•   info@man-of-law.ru
  •   +7 495 785-35-28 (многоканальный)
  •   +7 495 540-59-47

12 января 2016 года был опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", согласно которому в Семейный и Гражданский кодексы Российской Федерации были внесены следующие изменения:

  1. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства." До этого момента назначение опекуна для ребенка несовершеннолетних родителей было не обязательным условием, просто предусматривалась такая возможность.
  2. Также была дополнена ст. 69 Семейного кодекса. Теперь основанием для лишения родительских прав может служить не только совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни и здоровья супруга, но и совершение умышленного преступления против жизни и здоровья другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
  3. Внесены изменения в ст. 75 Семейного кодекса РФ, согласно которой контакты ребенка с родителем, ограниченным в родительских правах допускаются с согласия не только органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок, но и с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах.

Новости

Выигранное дело - акции "Газпрома"

25 апреля 2017

Сложны бывают дела о наследстве, особенно когда есть, что наследовать....

Кутафинские чтения

25 апреля 2017

Наши сотрудники были приглашены на одно из крупнейших ежегодных событий...

А Вы зарегистрировали землю?

20 марта 2017

С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от...

Альтернатива есть всегда!

17 марта 2017

В последнее время, в условиях всепоглощающих интернет технологий и одновременно...

Долгожданная победа!

16 января 2017

Иногда сложными случаются дела, и долог путь восстановления справедливости. Но...

Правовой беспредел или чёткие рамки законов?

22 декабря 2016

Наш адвокат Сергей Марченко делится опытом о противодействии мошенническим схемам,...