•   info@man-of-law.ru
  •   +7 495 785-35-28 (многоканальный)
  •   +7 495 540-59-47

В последнее время, в условиях всепоглощающих интернет технологий и одновременно правового нигилизма, очень часто сталкиваюсь в своей практике с обращением граждан с просьбой помочь вернуть деньги, имущество после либо оказанной «юридической помощи бесплатных псевдоюристов», либо после каких-либо оферных схем «развода граждан на деньги».

Так, одна жительница пос. Отрадное обратилась к нам в Юридический центр (АК «Альтернатива»), расположенный напротив офиса продаж «Пятницкие кварталы» в д.Сабурово после того, как она, придя в медицинский центр для бесплатной консультации по поводу похудения под гипнозом подписала 2 кредитных договора на общую сумму 500 000 рублей, которые якобы и должны были идти на то самое похудение…  В итоге уже на второй день после подписания ей на все имеющиеся телефоны стали названивать коллекторские агенства с требованиями погасить кредит. Мы конечно помогли женщине, расторгнув данные договора, направив соответствующие претензии и т. д.  И очень хорошо, что она не затягивала и пришла вовремя, на следующий день после мнимой сделки.

Вот вспоминается так же недавний случай, произошедший с жительницей ЖК «Пятницкие кварталы». Молодой женщине, потерявшей первенца, муж объявил, что хочет с ней из-за этого развестись. В собственности ничего, кроме квартиры в Пятницких кварталах по ДДУ, на которую собственность так же еще не оформлена.

Она с мамой осуществила мониторинг в интернете на предмет бесплатной юридической консультации и вот…. уже встреча в солидном офисе на Арбате с юристом, который предлагает им составить брачный договор, согласно которому после расторжения  брака ей достанется эта квартира! Они соглашаются, оплачивают за работу 30 000 рублей и через неделю получают в буквальном смысле «филькину грамоту» под названием «брачный договор» с 20 грамматическими ошибками. Это их и смутило, ибо они не знали, что брачный договор можно оформить по закону только у нотариуса и только в отношении имущества, на которое право собственности уже зарегистрировано. В настоящее время в отношениях с мужем мы помогли ей решить ее имущественные проблемы через суд, а в отношении этой, как оказалось, мошеннической юридической конторы (более 150 обманутых граждан), мы добились в правоохранительных органах возбуждения уголовного дела…

Новости

Выигранное дело - акции "Газпрома"

25 апреля 2017

Сложны бывают дела о наследстве, особенно когда есть, что наследовать....

Кутафинские чтения

25 апреля 2017

Наши сотрудники были приглашены на одно из крупнейших ежегодных событий...

А Вы зарегистрировали землю?

20 марта 2017

С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от...

Альтернатива есть всегда!

17 марта 2017

В последнее время, в условиях всепоглощающих интернет технологий и одновременно...

Долгожданная победа!

16 января 2017

Иногда сложными случаются дела, и долог путь восстановления справедливости. Но...

Правовой беспредел или чёткие рамки законов?

22 декабря 2016

Наш адвокат Сергей Марченко делится опытом о противодействии мошенническим схемам,...