•   info@man-of-law.ru
  •   +7 495 785-35-28 (многоканальный)
  •   +7 495 540-59-47

В июне 2017 года к нам обратился доверитель М.

Преамбула дела. Наша доверительница М. – это пожилая женщина 80 лет, инвалид второй нерабочей группы, Ветеран Труда. В 2011 году М. познакомилась с семьей из Украины. Эти люди быстро вошли в доверие к бабушке, попросили у нее небольшой кусочек земли в аренду, чтобы сажать зелень. Воспользовавшись доверием М. вместо договора аренды маленького кусочка земли предоставили на подпись бабушке договор купли-продажи ее дома и земельного участка всего за 300 000 рублей.

Естественно, никаких денег она не получала, и после государственной регистрации перехода права собственности М. оказалась на улице. Многие годы М. судилась с С., которые за это время уже успели приобрести российское гражданство, однако все судебные процессы по признанию указанной сделки недействительной она по ряду разных причин проиграла. М. приходилось жить, где придется, то на складе в магазине, то на холодной терраске в доме у соседки, так как близких родственников у нее не осталось. Случайно, от знакомой она узнала про наших адвокатов, которые изучив все имеющиеся документы, составили и подали в Одинцовский городской суд Московской области исковое заявление о признании за М. права пользования жилым помещением, вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, определении порядка пользования жилым помещением, которое ранее ей принадлежало.

В результате проведенного адвокатского расследования, сбора и представления всевозможных доказательств, Одинцовским городским судом Московской области в октябре 2017 года было вынесено решение, которым исковые требования М. были удовлетворены в полном объеме.  

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Ответчики подали апелляционную жалобу в Московский Областной суд. Но и в суде апелляционной инстанции нашим адвокатам удалось убедить судебную коллегию в законности и справедливости решения суда первой инстанции и несостоятельности доводов апелляционной жалобы. В результате чего, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского Областного суда от 10.01.2018 г. – апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, решение Одинцовского городского суда Московской области от 11.10.2017 г. – без изменения. В ходе ведения нашими адвокатами также исполнительного производства по указанному делу нам удалось закрепить за М. право пожизненного проживания в своем доме.

Доверителями наших адвокатов становятся абсолютно разные категории населения вне зависимости от их материального положения. Юридическая помощь М. осуществлялась нашими адвокатами в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

 

Новости

Круглый стол факультета права Высшей школы экономики и журнала "The Lawyer"

26 февраля 2019

Наши адвокаты 22 февраля 2019 г. принимали участие на круглом...

Дело И. Решение Химкинского городского суда Московской области от 05.12.2018 г.

18 января 2019

В июне 2018 года к нам обратилась доверитель И. Преамбула дела....

Дело Ю. Мировое соглашение сторон от 10.01.2019 г.

11 января 2019

В сентябре 2018 года к нам обратился доверитель Ю. Преамбула дела....

Дело Б. Решение Кузьминского районного суда г. Москвы от 31.10.2018 г.

17 декабря 2018

В июне 2018 года к нам обратился доверитель Б. Преамбула дела....

Участие в юридическом форуме

10 декабря 2018

07 декабря 2018 года адвокат Лазарева-Пацкая Н.В. от имени Гильдии...