•   info@man-of-law.ru
  •   +7 495 785-35-28 (многоканальный)
  •   +7 495 540-59-47

В сентябре 2016 года к нам обратилась доверительница М.

Преамбула дела. Наша доверительница М. – это женщина, которая переживала трудный период своей жизни, так как недавно она потеряла ребенка, в связи с чем отношения с мужем не ладились, как итог - развод.

В 2014 году родители нашей доверительницы М. дали ей денежные средства на покупку квартиры, расположенной в ЖК «Пятницкие кварталы». При этом в договоре участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в качестве участников были указаны наша доверительница М. и ее супруг Х. После развода встал вопрос как оформить право собственности на квартиру только на нашу доверительницу М. После проведенного правового анализа ситуации наши адвокаты предложили сторонам заключить договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве, по которому М. становиться единственным участником в новом договоре участия в долевом строительстве. Наши адвокаты составили указанный договор, который был подписан супругами, после чего договор был передан на государственную регистрацию.

Однако Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области было принято решение о приостановлении государственной регистрации указанного договора ввиду отсутствия на уступку права требования согласия застройщика. Нашими адвокатами сначала была составлена и подана претензия в адрес застройщика с просьбой предоставить согласие на уступку права требования по договору участия в долевом строительстве, которая была оставлена застройщиком без ответа.

После чего наши адвокаты подготовили и подали исковое заявление в Красногорский городской суд Московской области о признании права требования по договору участия в долевом строительстве. Решением Красногорского городского суда Московской области от 05 июня 2018 года исковые требования нашей доверительницы М. незаконно были оставлены без удовлетворения.

Не согласившись с указанным судебным актом нашими адвокатами была подана апелляционная жалоба. После 4-х судебных заседаний в Московском Областном Суде нашим адвокатам удалось доказать, что решение суда первой инстанции является незаконным и необоснованным, после чего судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда вынесла определение об отмене решения Красногорского городского суда Московской области с принятием по делу нового судебного акта, которым исковые требования М. были удовлетворены в полном объеме.

В результате оказания нашими адвокатами высококвалифицированной юридической помощи М. стала единственной собственницей квартиры, которая была приобретена ею в период брака на денежные средства ее родителей.

Новости

Круглый стол факультета права Высшей школы экономики и журнала "The Lawyer"

26 февраля 2019

Наши адвокаты 22 февраля 2019 г. принимали участие на круглом...

Дело И. Решение Химкинского городского суда Московской области от 05.12.2018 г.

18 января 2019

В июне 2018 года к нам обратилась доверитель И. Преамбула дела....

Дело Ю. Мировое соглашение сторон от 10.01.2019 г.

11 января 2019

В сентябре 2018 года к нам обратился доверитель Ю. Преамбула дела....

Дело Б. Решение Кузьминского районного суда г. Москвы от 31.10.2018 г.

17 декабря 2018

В июне 2018 года к нам обратился доверитель Б. Преамбула дела....

Участие в юридическом форуме

10 декабря 2018

07 декабря 2018 года адвокат Лазарева-Пацкая Н.В. от имени Гильдии...